La barre Bretonne pur beurre avec la farine Linette

C’est avec joie que j’ai enfin pu trouver la recette de la barre Bretonne pur beurre moelleuse à souhait.
Je l’ai réalisé avec la farine Linette grâce à leur jolie colis plein de différentes farines.

Il s’agit d’une boutique regroupant une large gamme de farine au lin.
Le lin est une graine qui nous apporte naturellement les Oméga 3 dont nous avons besoin au quotidien.
C’est une pépite nutritionnelle !
Le lin est très riche en fibres solubles et insolubles, qui facilitent le transit intestinal.

Linette®, ce sont des graines de lin prêtes à l’emploi ! 

Linette®, c’est également l’assurance de filières tracées d’origine française !

Sachez que Linette a été plébiscitée  dans l’émission TELEMATIN :
http://www.france2.fr/emissions/telematin/videos/bien_etre-pates_a_tarte__22-04-2016_1123933?onglet=tous&page=4

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C’est à la vue de ses différentes farine que je me suis dit faire un bon gâteau pour notre goûter et pourquoi pas tester là recette de la barre Bretonne maison.

Surtout que les barres Bretonnes industrielles sont pour la plupart faite avec de l’huile de palme qui est composée d’une quantité trop importante d’acides gras saturés dont l’excès favorise les accidents cardio-vasculaires donc surtout penser à bien lire les composants alimentaires lors de vos achats.

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INGREDIENTS POUR UN MOULE A CAKE (25cm de long).:

*250g de farine Linette

*250g de beurre

*250g de sucre en poudre

*4 gros œufs

*1 sachet de sucre vanillé

*1 sachet de levure chimique

*1 pincée de sel

PREPARATION:

Faites fondre le beurre dans une casserole.
Battre les oeufs avec une pincée de sel, le sucre et le sucre vanillé.
Travaillez le mélange au fouet électrique jusqu’à ce qu’il blanchisse et double de volume, puis ajoutez la levure, la farine versée petit à petit sans cesser de battre, et enfin le beurre fondu.
Remplissez un moule à cake beurré de pâte.
Laissez reposer 10 minutes.
Trempez le manche d’une cuillère dans l’eau froide et incisez le gâteau sur 2 cm de profondeur pour éviter qu’il ne se bosselle en cuisant.
Enfournez à 180°C pendant 50 minutes.
Vérifiez la cuisson en piquant le gâteau à cœur avec la pointe d’un couteau,la lame doit ressortir propre et sèche.

Laissez reposer 10 minutes avant de démouler et de dégustez !

Il est conseillé de la conserver dans un endroit frais et sec, à l’abri de la chaleur et de l’humidité.

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5 réflexions sur “La barre Bretonne pur beurre avec la farine Linette

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