Cheesecake aux biscuits Jules Destrooper

A la découverte des biscuits Jules Destrooper :

après avoir testé la recette des verrines au speculoos Gabriella je découvre avec vous les biscuits « Amelia » au goût raffiné de la noix de coco à celui du véritable chocolat au lait belge.

Je vous donne tout de suite la fabuleuse recette !

Pour la base

250 g de biscuits Jules Destrooper
125 g de beurre fondu

Pour la garniture

600 g de fromage frais (cream cheese)
150 g de sucre
2 œufs battus
1 gousse de vanille

Coupez les biscuits en petits morceaux puis broyez-les dans un robot mixer. Vous devez obtenir une chapelure.
Faites fondre le beurre et mélangez-le avec les biscuits écrasés.
Déposez ce mélange dans le fond d’un moule de 23 cm puis étalez-le avec le dos d’une cuillère à soupe. Vous devez lisser la surface avec le dos de la cuillère en faisant légèrement remonter le mélange sur le coté. Attention de ne pas appuyer trop fort. La surface doit être lisse mais pas trop tassée.

Préchauffez le four sur thermostat 180°C.
Mélangez avec un mixer, le fromage frais avec le sucre.
Ajoutez les œufs et la vanille et bien remuez jusqu’à une consistance crémeuse.

Versez ce mélange sur la base.

Faites cuire 30 à 40 minutes au four thermostat 180°C jusqu’à ce que la crème soit prise.

Vous pouvez un peu avant de déguster y déposer des fraises ou fruits de votre choix coupés en tranches, ou tout simplement en coulis, ce qui donnera une petite touche fruité qui accompagne très bien le cheesecake.

cheese.jpgc

Une réflexion sur “Cheesecake aux biscuits Jules Destrooper

Laisser un commentaire